طريقة عمل برجر نباتي (ماكروبيوتك ) بالصور
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 15 دقيقة
- المقادير: 2 ثمرة زهرتان قرنبيط مفرومتان ثمرة بطاطس مفرومة 2 فص ثوم 2 كوب حمص مسلوق كوب ذرة مسلوقة 5 نقط صوص صويا مقدار ملح وبهار ورشة بقدونس 2 ملعقة كبيرة نشا 1/2 ثمرة ليمونة مع بشر قشورها 1/2 كوب برغل 1/2 كوب سمسم مقدار زيت مقدار خبز هامبرجراسمر ثمرة بصل مقطعة مقدار خس وفلفل مقطع
- التحضير:  ينقع البرغل ساعتان . 
 يفرم البرغل وحده .
- الطبخ:   نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت . 
 يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
 يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
 يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
 يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .
- ملاحظات: يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة 
 يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
 اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .







0 التعليقات:
إرسال تعليق