طريقة عمل صلصة المايونيز بالصور
jj
- وقت التحضير: 10 دقائق
- المقادير: عدد 2 بيضة 1 ملعقة مستردة صغيرة 2 ملعقة خل كبيرة اوليمون 1 1/2 كوب زيت ذرة عدد 1 فص ثوم مهروس مقدار ملح وفلفل أسود 1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
- التحضير:
- 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. - ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة. - المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق
0 التعليقات:
إرسال تعليق