طريقة عمل الباسطا فلورا بالصور
- الكمية تكفي: 5 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطهي: 25 دقيقة
- المقادير: 2 1/4 كوب دقيق عدد 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر مقدار مربى مشمش
- التحضير:
-   1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 
 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
- الطبخ:   توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. 
 تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
- ملاحظات:
- 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
 3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.







0 التعليقات:
إرسال تعليق